Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Латвия кулинарная

Итак, поехали мои маленькие чревоугоднические поросята.

Я, товарищи, обычно не только музеи посещаю и экскурсии с публичными домами и банями, А еще танцы и кулинарные всякие ништяки. Нащет танцев не буду. Т.к. не по теме. Про еду расскажу.

Завтраки в отелях.

Держава (я не побоюсь этого слова) рыбная. А еще точнее селедочная. Поэтому в отелях помимо логичного континентального завтрака присутвует куча всякой рыбы, среди которой первое место занимает селедка. Ну так вот утро начинается. Селедка и все. Причем в куче вских соусов, и горчичные и винные и уксусные и любые. Еще несколько видов традиционных копченых рыб, скумбрии и лососей. С рыбой все на этом

Далее всякие яишницы, ветчины, бутеры и т.д. все как у всех.

Далее все таки пошли к аутентичным ништякам.
Супы. Большая часть супов базируется на перловке и всяческих ветчинных обжарках.
Каких только супов я там не поел. Это и рассольники и просто похлебки и с белыми грибами и с телятиной, НО преимущественно с крупами. Картофель они почти не потребляют. Мясо любят свинину, очень очень. Уважают кролика. И разумеется к любому практически блюду полагается тушеная квашеная капуста с тмином. И опять таки крупяные всякие каши. Очень они уважают всяческие фасолебобовые. Какаих только каш я там не пробовал. К примеру. Состав каши такой:
Перловка, фасоль, изюм, жареный лук, жареный бекон (кстати обжаренные бекон и лук это у них почти везде). Главным национальным блюдом (ну типа рыцари еще ели ,дешево и вкусно) это каша из серого гороха. Такой я тут вообще не видел. Каша не размазня, а горошина к горошине, разумеется с ветчиной и луком. Мне очень понравилось. Вкусно и сытно.

Варят неплохое пиво. Отменны рижские (хе хе шпроты) бальзамы (много мы их там попробовали). На центральной площади (Домской), если нет желания кушать в ресторанах, можно попитаться незадорого из ярмарочных павильончиков, где все готовят прямо при тебе. Стоят куча народу с казанами, вперемешку с сувенирами, жарят капусту, всяческие пирожки, тушат рульки (все онлайн) и варят этот горох. Запивать на морозце все прекрасно глинтвейном, купленным тут же. На этой площади, забитой сувенирами, так же продают рыбу любую и свежую и копченую и куски мяса... очень все вкусно.

Ура Латвии кулинарной.

Никакого расизма, национализма и фашизма я не почувствовал. Все вежливы, доброжелательны говорят по русски.
Средний счет в ресторанах от 10 до 20 евро на чела.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий