Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Баранина по-кассандрийски

Hola!

Посетив недавно с дружественным визитом одну страну, где, как говорят, все есть, покорило меня в одной таверне блюдо. В меню оно значилось как "Баранина по-кассандрийски". Решил я, значит, сделать некое подобие. В инете точного рецепта не нашел - видимо, достаточно местное блюдо. Но основные подходы + память = что-то подобное. Ну и рискнул назвать его также (да простят меня греки) - "Баранина по-кассандрийски".

Итаг, нежирную баранину (или ягнятину) режем кубиками ~ 1-1,5 см и обжариваем практически до готовности в раскаленном растительном (оливковом, конешно) масле. Чтобы масло не остывало и баранина не давала сок обжаривать надо порциями. Откладываем пока баранину на салфетки и в оставшемся масле (можно еще добавить, если не хватает) до мяхкости обжариваем мелконарезанный лук. После добавляем измельченный чеснок. Затем туда же запускаем томаты в собственном соку, немного их измельчив. Желательно без кожуры. И тушим все это дело до загустения соуса. За несколько минут до этого добавить в соус чутка розмарина - главное не переборщить.

Следующий основной ингредиент - тесто. Логика подсказывает, что использоваться должно фило. А раз регион происхождения Македония, то фило македонское. Я, как пурист, поначалу так и сделал. Но, право слово, затраченные на его создание усилия не были по достоинству оценены. Так что для нашей сельской местности вполне, полагаю, пойдет бездрожжевое слоеное тесто. Тесто раскатывается и режется на квадратные куски размером ~15х15 см. На половинку кусочка теста выкладываем баранину, затем соус, затем немножко лимонной цедры и венчает это все, конешно же, фета. Полученный бутерброд накрывается второй половинкой теста и защипывается. Получается такой себе конвертик, который надо сверху смазать желтком и отправить на 20 мин в разогретую до 180 град духовку.

Бон апети!
---
Eldar Merdeyev.

PS не забудьте про гарнир и соус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий