Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Нудлс по восточному

Простой и быстрый рецепт, по мотивам Востока. Надо сказать, что там - на Востоке, нет гарнира как такового, кроме риса. Но рис, в Юго Восточной Азии, является скорее хлебом в нашем понимани, чем наполнителем к гарниру. А вот лапша всегда подаётся в соусированом и сдобренном виде и никогда не лежит отдельно в тарелке, как это мы привыкли видеть со школьной скамьи, как то: макароны и катлета, макароны и поджарка, или макароны и... что-то мясное, с мерзкой подливкой поверх всего этого, и без того неприглядного блюда... Так вот предлагаю вашему вниманию вксняшку из двух полуфабрикатов и нашей, отечественной (для гурманов можно предложить китайскую или японскую рисовую) лапши.

Что нужно:
Лапша тонкая из твёрдых сортов пшеницы
Креветки 500 грамм
Соус Stir Fry (большой выбор в МЕТРО) Тайский красный, карри соус.
Набор овощей для приготовления восточного блюда (в любом маркете, в отделе заморозок)

В разогретый вок влить 100-200 мл растительного масла. Якимов и прочие мнобы воспользуются конечно же оливковым маслом, но для полного соответствия юговостоку - рекомендую кукурузное масло и не спорьте, мои дорогие слушатели. А мы с вами будем юзать наше - подсолнечное.
Когда масло начнёт звенеть и шкварчать высыпаем в него наших креветок (предварительно освободив их ото льда и лишней влаги). Далее, когда креветки немного обжарятся (5-7 минут), добавим головку пошинкованного репчатого лука, ещё немного обжарим, безостановки перемешивая. Напомню, что всё это делается на сильном огне. Дальше выливаем соус Стир Фрай, а затем высыпаем из пакета востчную зелень. Ужариваем минут пять, для выхода лишней влаги, после чего смелым движением вливаем пару булек соевого соуса. Всё шкварчит, парит и жарится...
К этому времени у нас уже отварилась тонкая лапша, которую и вываливаем в наш креведко-овощной соус. Пару смелых перемешиваний и на тарелку.

Про соль и перец умышленно не говорю, потому как тут каждый владыка. Смею заметить, что в предложенных приправах уже есть и, по моему взгляду, достаточно как перца, так и соли.

Мы с моей половинкой ели урча и запивали Портвейном белый Сурож 2003 года.

Приятного вам апппетиту!
---
Papo Vito


Комментариев нет:

Отправить комментарий