Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Лимонно-клюквенная настойка

Лимонно-клюквенную ставил по твоему же рецепту.
В одну банку 6 лимонов порезал как на чай, засыпал 6 столовыми ложками сахара. 4 дня постояла, лимоны дали сок, залил втуда полтора литра водки.
В другую банку - 400 грамм клюквы, столько же сахара - в общем, как у klm, только объемы другие. Через четыре дня залил в банку полтора литра водки.
Выдержав 7 дней (нетерпеливые могут подождать неделю) выбираем день, вечер которого станет "пропавшим", потому что давить через марлю "лимоновку" может и проще "клюковки", но не намного. А после дважды фильтрационного процесса хочется немедленно употребить весь полученый продукт.

НА прошлый НГ ставил в трехлитровых объемах - три литра "хиросимовки", три "лимоновки" и три "клюковки", из двух последних потом сделали "лимонно-клюквенный" микс. Почему-то оставшиеся по полтора литра "чистых" "лимоновки" и "клюковки" выпили быстрее, чем микс. Говорят, вкуснее. По мне, так и микс неплохо вышел... т.е. не в смысле также вышел, как и зашел, а в смысле "удался"... Ну, все поняли, надеюсь, кхе-кхе...
---
grumbler

Комментариев нет:

Отправить комментарий