Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Клюковка

Хых. Вот настоящая северная клюковка...

1 литр спирта. 1 кг. сахара. 1 кг. клюквы.

Засыпаешь клюкву сахаром, жмешь ее. Держишь 3-4 дня, чтобы окончательно дала сок (если сразу залить спиртом, сахар не растворится) и растворила сахар.
Заливаешь сприт и выстаиваешь еще с недельку.
Затем - самое тяжелое. Берешь кастрюльку, наматываешь марлечку и цедишь.
Долго и упорно. Поскольку все это дело неслабо желируется.
Есть вариант для упрощения цежения - сначала цедишь, потом только добавляешь спирт. Но вкус получается хуже.

- klm

Комментариев нет:

Отправить комментарий