Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Простая еда

Простая еда, дамы и господа, это не бульон из сосисок и не покупные каклеты, это то, что делается просто и быстро, однако не уходит в категорию "закинуть хоть что-нибудь в топку"

Сегодня расскажу об ярком образчике простой и легкой в приготовлении еды -- фаршированном картофеле.

- десяток картофелин (примерно одинакового размера, довольно больших, с мой кулак);
[для пояснения - кулак Бига в полтора раза больше моего]
- кило грибов (лучше, конечно, какие подухмянее, но пойдут абы какие, хоть вешенки);
- пара-тройка крупных луковиц;
[крупная луковица у Бига - это примерно с мой кулак :-)]
- немного сливок;
- сливочное масло;
- сырокопченый бекон (если широкие полоски, то по числу картофелин, если узкие, как были у меня надысь, то вдвое больше);
- немного твёрдого сыра;
[разумеется типа пармезана]
- фольга для запекания;
- соль-ССЧП;
- прямыые руки;

Что делаем?
Картофель ТЩАТЕЛЬНО моем, чтобы на кожуре не осталось никаких артефактов и "бонусов" (у меня для этой цели на кухне пользуется щеточка с ручкой, отлично и быстро всё оттирается и очищается, используется ТОЛЬКО для отмывания-очищения овощей-корнеплодов), [то есть поняли - не чистим, а только моем и все, в мундире типа] закидываем в кастрюльку, чтобы все картофанчики были покрыты водой. как следует солим, ставим варить.

Варить надо так, чтобы картофель остался немного сыроватым, но самую малость (превед, альденте!). Пока картофель варится, чистим-режем грибы (мелко!), обжариваем чуток (если сие шампиньоны-вешенки) на сухой сковородке, потом уже прибавляем маслица, потом и мелкорезанный репчатый лук, солим перчим.

Картофель сварился, немного остужаем, разрезаем каждый клубень (ага, смешное слово, тоже нравится) вдоль, аккуратно выбираем мякоть ножом и ложкой, оставляя стенки примерно сантиметр толщиной.

Как нетрудно догадаться, внутрь каждой половинки закладываем грибно-луковую смесь, немного (несколько капель буквально!) сливок и немного тёртого сыра (если начинки, как у меня, оказалось мало, можно немного добавить и вытащенного из серединки картофеля).

Аккуратно соединяем половинки картофелин, обматываем беконом (тут уже надо смотреть, широкий или узкий вам достался бекончик), далее либо каждую картофелину заворачиваем в фольгу, либо на лист фольги укладывается слой картофелин, сверху (с запасом!) кладется еще лист фольги и приминается, чтобы сохранялось тепло внутри конструкции.

Всё сие отпарвляется в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут. выключить духовку, не вытаскивая картофель, пусть немного остынет... Всё, можно есть.

Помимо всеми любимого соуса на букву М [имеется ввиду ненавистный Бигу майонез], можно (и нужно!) приготовить что-нибудь и самому и подать к данному блюду.

ps понятное дело, что начинка может варьироваться как угодно,и жаренная-отварная курица с солёным огурчиком, овощи (перцы-баклы-томаты-чеснок) и тд
---
БигАлекс
комментарии красным - Алекс Корка

Комментариев нет:

Отправить комментарий