Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Шейка свиная с мёдом

Берется свиная шейка.
У меня было где-то кило сто - кило двести, но, думаю полтора - кило семьсот было бы в самый раз...

Шейка нарезается ломтями шириной полтора сантиметра, но не до конца, а внизу оставляется где-то сантиметр.
Мясо натирается крупной солью, смесью молотого черного и красного острого перца, сладкой паприки и сушеного базилика (фиолетового).
Да, в надрезах натирать тоже.
Оставить полежать пару часов.
Затем обмазать мясо растопленным медом (в надрезах тоже).
В каждый надрез вложить по 2 кружка лимона и по 2 колечка лука.


Еще раз сверху все обмазать медом.
Связать нитками, чтобы кусок не разваливался.

Положить в форму, прикрыть фольгой и запекать в течение часа в духовке при 200 градусах. Затем фольгу убрать и запекать градусах при 170-180 еще полчасика. Если кусман мяса больше, то и запекать его, соответственно, надо дольше...

Да, картошка еще.
Почистила, порезала каждый клубень пополам, натерла солью и смазала оливковым маслом. Разложила в форме вокруг мяса незадолго до того момента, как убрала фольгу. В результате - картошка малость переварилась, т.е. можно было положить ее и попозже. А можно и вовсе пюре сделать.
Такой вот незамысловатый, но вкусный рецепт.
---
medvedka

Опробовано и добавлено Алексом Коркой :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий