Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Отчет о выходных. Кебабы, печень и раки

Продолжая рассказ о заволжском обжорстве

Надо сказать, что обжорство это как всегда состоялось. На этот раз в меню присутствовали Кебаб куриный в сальнике (фото далее), Печень баранья тоже в сальнике (будет в следующем посте), шампиньоны с травками и на решетке, раки 10 кг, картошечка вареная и разные разносолы и прочая вкуснота, чем собственно все и закусывалось.

Итак кебаб.Ингредиенты были закуплены с раннего утра на рынке сальник, фарш, лук, специи. Много писать я не буду. Все очень подробно получилось на фото. Расскажу лишь о специях, которые были добавлены в фарш: перец черный и сладкий красный, укроп и петрушка сухие, чесночная и обычная соль, кориандр (заранее потолкла в ступке дома) и лук...мелко порезаный был 4 луковицы довольно крупных на 2.5 кг фарша. Из 2.5 кг фарша получилось 10 таких больших кебабов и один маленький.

Приготовление кебаба





Заключительным номером в программе по заволжскому обжиранию была печень. Как это происходило

Печень баранья была куплена в количестве 2 кг, сальник в общем и целом для приготовления и кебабов и печени 3 кг. В маринаде участвовал уксус 5, вода и лук. Печень была порезана на среднего размера кусочки. В стаканчике пластиковом я развела уксус с водой (уксуса была примерно 1/5 стакана и еще 3/5 было воды). Вся разделаная печень уложена в контейнер и перемешана с маринадом и луком. Печень стояла и ждала своего часа... где-то в районе 2-х часов.
Далее берем шампуры и нанизываем печень, солим и оборачиваем сальником и т д.

Печень в сальнике

Печень уже жарится
Готовая печень
И раки напоследок :)

---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий