Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Запеканка из легкого

Захотелось пирожков с начинкой из говяжьего лёгкого, с детства обожаю.
Но с тестом морочиться не охота было, да и пирожки стараюсь пореже потреблять.
Решил сделать запеканку по мотивам "узбекского пирожка".

Легкое порезал на куски и поставил вариться. Сварил картошку в мундире.
Слегка обжарил лучок.
Картошку почистил и порезал кружками не толще полсантиметра. Легкое промясорубил и смешал с обжаренным луком и молотым чёрным перцем.
На смазанную сковородку (раст. маслом или сметаной) выложил кружки картошки, затем лёгкое, потом ещё слой картошки и залил взбитыми с молоком яйцами.
Поставил в разогретую духовку минут на 20-30. Температура - максимум.
Получилось весьма недурственно.
---
Shizgara

Комментариев нет:

Отправить комментарий