Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пирог из говядины без теста

Был опробован мной. В общем ничего сложного нет в его приготовление. Вот только нужно терпение отбить мясо.
Итак, что нужно.
Говядина у меня были сразу рубленные стейки 4 штуки
Перец болгарский (у меня было 4 шт) но лучше взять 6.
Сыр у меня был пармезан... ну тут уж как нравится. я не мерила
Оливковое масло, соль, перец.
Коньяк буквально 2-3 ст ложки.. я плеснула на глаз
Для соуса
сметана 200 гр
мука пара столовых ложек
масло сливочное тоже пара ложек стол
вода чуть больше пол стакана.

Берем мясо, если оно уже приготовлено как было у меня... застилаем его пленкой пищевой, свернутой в 4 слоя, и аккуратно начинаем отбивать иногда переворачивая.. итак пока она не будет максимально тонким. То бишь пока не надоест.

Параллельно с мясом можно приготовить и зажарить перцы, вынув внутренности и порезав каждый перец на 4 части. Предварительно натерев маслом. Хоть оливковым, хоть растительным. я выбрала растительное. И в духовку на 220 их до образования на шкурке черных подпалин.

Далее. мясо предположим отбили. Берем коньяк, добавляем в него соль, свежемолотый перец.. все перемешиваем. кладем в миску распластанный кусок говядины, поливаем маринадом.. втираем его, итд до последнего кусочка.
накрываем миску пленкой и в холодильник пока готовится соус.

Соус:
Муку обжариваем до изменения цвета постоянно помешивая, добавляем масло... мешать не перестаем.... потом аккуратно вливаем воду, и мешаем мешаем... чтобы не было комков. как все стало равномерным.. доводим до кипения и добавляем сметану. и немного увариваем соус... он должен быть густоватый. Аккуратненько его остужаем помешивая.
Перцы готовы. Выкладываем их в мешок, завязываем и оставляем на 10 минут потом аккуратно снимаем шкурку.

Мясо достаем, обжариваем на оливковом масле буквально меньше минуты с каждой стороны.
Все готово, чтобы сформировать сам пирог.

Форму смазываем слив маслом, выкладываем слой перцем, затем на них мясо, поливаем приготовленным соусом, посыпаем пармезаном. Последний слой должен заканчиваться сыром.... чтобы вот получилась такая румяная корочка.

А на гарнир я сделала овощное рагу. В общем все как обычно. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и соус, цветная капуста (предварительно чуток отваренная). Последовательность та, в которой все попадало на сковороду.
Единственное, что сделала я не как всегда это взяла банку томатов в собственном соку, перемолола их в блендере с пучком петрушки, добавила 3 зубчика чеснока, измельченную зиру и кориандр, перец, соль. И добавила эту массу вместе с помидорами. В общем приятное рагу получилось!

Приятного аппетита!
---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий