Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ребрышки тушенные в пиве

Ингридиенты:
Говяжьи ребрышки - 2,5 - 3 кг.
Перец сладкий болгарский - 6-8 штук
Укроп - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Лук репчатый - 2-3 большие головки
Пиво (я брал Жигулевское - Самарского пивзавода) - 0,5-1 литр.
Соль, перец черный - по вкусу.
Подсолнечное масло.

Режем мясо между ребрами на порционные куски, в казане, обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, режем укроп, петрушку, отправляем в казан, не очень мелко режем болгарский перец, и тоже его в казан, на получившуюся подушку из укропа, петрушки и перца укладываем мясо, заливаем все это пивом, так чтобы покрыло мясо, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности час-полтора, у меня мясо томилось почти два часа.

Поедалось с вареным молодым картофелем.

P.S. в горячем виде сильный запах пива, зато когда остынет, ум отъешь.
---
Алексей

Комментариев нет:

Отправить комментарий