Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Солянка-селянка

Сорри за оффтопик. Недавно написали что четыре рецепта уже было. Однако сама я когда собралась готовить солянку прочитала не менее десятка разных вариантов. Кому-то и мой будет ко двору. Тем более что это вариация на тему классического рецепта товарища Похлебкина, являющегося по его мнению аутеничным. Плюс в эту солянку ничего не обжаривается. Это облегчает и работу и блюдо. Короче вариант скорее для тех кто хочет попробовать солянку не сильно замучившись по дороге.

Итак начнем. Варим бульен из нежирной говядины. Вынимаем мясо и мелко режем. Мелко рубим капусту. Складываем мясо и капусту в горшочек. Добавляем туда мелко нарезанными: соленые огурцы (не маринованные!), любую копченость (я брала охотничьи сосиски), обычные сосиски хорошего качества, помидоры без кожицы (ошпарить и снять), соленые грибы, репчатый лук и петрушку. Бросаем по нескольку горошин душистого и черного перца. Заливаем это все смесью говяжьего бульона и огуречного рассола по вкусу. Если получится густо и будет стоять ложка то имхо так и надо! Сверху кладем несколько ложек сметаны. Подготовленный горшочек не накрывая крышкой ставим в духовку на
средний огонь минут на сорок.
Результат с удовольствием употребляем :)
---
Nikita

Комментариев нет:

Отправить комментарий