Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пирог с томатами, баклажанами, салями, красным луком и сметаной

Для теста:

пол пачки сливочного масла, 1 стакан кефира, 500 грамм муки+ разрыхлитель для муки, щепотка соли, 2 пачки фасоли.

Что нужно:

2 красные луковицы, 2 дольки чеснока, 3 веточки свежего розмарина, 200 мл сметаны, 1 желток, 3 помидоры, 1 кабачок, салями, оливковое масло, соль, перец.

Сначала замешиваем тесто и делаем основу для пирога.

Рубим масло, добавляем кефир, соль, все тщательно перемешиваем, потихольку вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. Далее вымещиваем руками до состояния эластичности и так чтобы оно чуть чуть липло к рукам, то есть не было слишком крутым. Смазываем форму маслом сливочным и руками равномерно распределяем тесто. Берем фасоль и засыпаем ей основу, чтобы при выпечке она не деформировалась. Я засыпала фасоль, без выстелки бумагой. Но для простоты лучше на основу положить пергамент и в него насыпать уже фасоль. И ставим выпекаться в разогретую духовку минут на 15 или более в зависимости от толщины основы. Вообще советуют минут 10 выпекать с фасолью, потом ее убрать и выпекать еще немного без фасоли, чтобы основа лучше схватилась на дне. Но я так делать не стала и выпекала как есть с фасолью. В следующий раз
попробую по другому. Потом достала нашу основу, убрала всю фасоль и выложила начинку, которую приготовили пока запекалась основа.

И так, начинка. Отдельно в сковороде я предватирельно обжарила порезаный кольцами лук, далее добавила туда 2 зубчика чеснока раздавленного плоскостью ножа, затем измельченные листья розмарина, порезаный кольцами небольшой кабачок и еще немного пажарила все это, посолила, поперчила и в довершении всего добавила салями, порезаную тоже кругляшами, 3 минуты и отставила начинку с сторону ждать своего часа.

В отдельной мисочке смешала сметану и один желток. Помидоры порезала тоже кругляшами.

В основу выложила немного подостывшую начинку, поверх начинки слой помидор, далее залила сметанно-желтковой смесью и эстетической красоты ради выложила кусочки помидор поверх. И в духовку пока начинка не схватиться.



Приятного аппетита!!!
---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий