Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Шоколадный торт

2/3 пачки сливочного масла (120 гр)
2 ст. ложки сахара, щепотка соли
1 яйцо
цедра 0.5 лимона
ванальный сахар, разрыхлитель для теста
мука 150 грамм-200 гр

Масло растерла с сахаром до состояния крема, туда же добавила ванильный сахар, соль. Потом ввела 1 яйцо, натерла лимонную цедру и все хорошенько перемешала, постепенно добавляя муку. Вымесила тесто. Месить долго не нужно, бить об поверхность стола тоже, чтобы была основа для торта более мягкая и рассыпчатая. Завернула в пленку шарик из теста и в холодильник на 15 минут. Достала и равномерно распределила по смазанной маслом форме. Положила пергамент, насыпала фасоль и в духовку на 180-190 градусов на 15 минут.

Пока занялась начинкой.
Начинка:
3 плитка темного шоколада
4 желтка
2 яйца полностью
2 ст. ложки сахара
пачка сливочного масла (180 грамм)
На водяной бане растопила шоколад, потом добавила туда сливочное масло, растопила все смесь. В отдельной кастрюльке взбила яйца с сахаром и желтками. И, аккуратно дабавляя в шоколадную смесь яйичную, все перемешала.
Начинка готова к запеканию.

Вынула основу, залила в нее начинку и в духовку на 160 градусов на 5-10 минут.
Торт готов. Осталось дождаться пока он остынет и посыпать сахарной пудрой и можно еще фруктами украсить. Фруктов не было, поэтому смотрите как вышло без них).

И еще... окончательно торт застынет только в холодильнике, поэтому чтобы он не потерял эстетический вид лучше перекладывать из формы его уже как застынет.
Приятного аппетита!!!





---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий