Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Венский штрудель

Что нужно для теста: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки масла сливочного, 4 столовые ложки воды, щепотка соли, 150 гр пшеничной муки, разрыхлитель.

Я замешивала тесто в такой последовательности: взяла часть муки, добавила растопленное масло, добавила желтки, в воде растворила соль и туда же и вымесила крутое тесто, добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем. Смазала сформированный из теста шарик растительным маслом, в пакет его и в холодильник на час.

Тем временем делала начинку.

Для начинки мне понадобилось: 1 лимон, яблоки где-то думается мне полкило точно или чуть больше (тут думаю количеством ничего не испортишь), изюм 100 грам, миндаль тоже грамм 100, 100 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, хлебные крошки грамм 100 (батон натерла на терке), сахар коричневый 3 ст. л, корица 1,5 ч.л., сахарная пудра.

Формируем начинку: выдавила сок одного лимона, яблоки разморозила (запасала их уже резаные на зиму), изюм предварительно был замочен в теплой водичке и потом тоже добавлен в начинку, миндаль порубила на мелкие кусочки и туда же. Хорошенько перемешала все. Начинка готова. Если яблоки использовать свежие, то сначала их нужно подготовить на водяной бане, чтобы они не были жесткими.

Раскатала тесто тонко тонко, насколько это было возможно.... и тк штрудель надо было сворачивать, то я расстелила на кухонной поверхности пищевую пленку в две ширины и посыпав мукой выложила раскатанное тесто на нее.

Тесто промазала растопленным сливочным маслом, далее сметаной, потом обжаренными на сливочном масле схлебными крошками, затем выложила начинку, присыпала ее сахаром и корицей. Вот как это выглядело.


При помощи пищевой пленки свернула в рулет все. Выстелила протвень пергаментом, смазала его маслом и выложила штрудель, сверху штрудель тоже смазала остатками масла.


В духовку на 180 градусов на 50 минут. Достала готовый штрудель и посыпала сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!
---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий