Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Печень. Нужен оригинальный рецепт.

> Муж принёс куриную печень. Не хочу просто жарить. Посоветуйте что нить
> оригинальное. Хочу удивить.
>
>
Никогда не понимала, что значит "просто жарить". Один просто пожарит, другой тожи просто пожарит, добавив чуток травок различных и специй, и будут два совершенно разных результата.

Не оригинально (хотя кому как), но довольно просто:
Обжарить лук полукольцами, (по желанию потом немного чеснока), потом печень, и потом сливки жирные добавить (33%), и потушить немного вместе. Соль, белый перец, травки какие нравятся, мускатного ореха немного, свеженатертого, вина опять таки белого. Но если будем с вином делать, то вино добавляем ДО печени, даем ему немного раскрыться и выпариться. Сливки можно на сметану заменить, но мне как то со сливками больше импонируют. Если со сметаной, то можно огурчика соленого добавить, порезанного тонкой соломкой. И меду немного.
И второй подход - с томатами свежими протертыми. Принцип примерно такой же, как со сметаной/сливками, разве что чеснок я бы не стала добавлять, мускатный орех тоже и травки подобрала бы другие, а вместо белого перца черный или красный острый.
Можно печень сразу с гарниром сделать, например, в горшочках. Лук, картофель, печень, овощи какие нравятся. И залить немножко бульоном. Или сливками. Или добавить помидорок порезанных мелко или протертых и ничем не заливать.
Или замариновать можно перед обжаркой печень. Вариантов маринада очень много, например: соевый соус+имбирь+специи, пиво темное плюс специи и т.д. и т.п.

---
SobakaKusaka

Комментариев нет:

Отправить комментарий