Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Сказ о том..

..как маринованные сердца и печенки куриные бросались на огонь открытый.

И то и другое отлично мариновалось в соевом соусе с добавлением черного перца и кориандра. Из специй все. Ничего боле.

Вот. как промариновалось. Был разведен аццкий огонь. ( у меня не совсем мангал стоит а грильница больше...вообщем не на шампурах я чаще мяску рыпку делаю а кидаю тонкими кусками на решетку, закрепленную над огнем)... И сердечки жестоко нанизанные на деревянные шпажки были брошены в пламя. Все ужасно шкворчало шипело и горело в прямом смысле этого слова... края шпажек сгорели мгновенно, а сердечки я вращал эдакими длинными щипчиками. 5 минут и все готово.
Благодаря огню и высоченной температуре сосудики запечатались мгновенно и внутри остался роскошнейший сок. Коим я и брызгал в посторонних.

С печенками получилось сложнее. Так же на шпажки начал вроде насаживать... ан нет. Разваливается все и неудобно вращать. Поэтому куски печени я бросал прям на решетку и теми же щипчикакми обрабатывал ей готовиться нужно дольше оказалось и подгореть проще. Так что сделал вывод что печенку лучше на углях а не на огне. Вот так вот.
Ну и в качестве десерта, была форель радужная закопченая в миникоптильне.... умммс. Мило весьма вышло.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий