Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Торт морковно-ореховый

Что же мне потребовалось для этого замечательного тортика, а именно: мука (1,5 стакана), 2 чайные ложки корицы молотой, 1 ч. л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. мускатного ореха. 1 пачка творога (у меня былд рассыпчатый Простоквашино), 3 яйца, 3 моркови среднего размера, 1 стакан грецких орехов 1,5 стакана сахара и растительное масло чуть меньше 3/4 стакана и чуть не забыла разрыхлитель для теста 2 чайные ложки. И для начинки 0,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки масла сливочного масла и 0,5 пачки сыра
филадельфия.

Сначала смешиваем муку с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и разрыхлителем. В кастрюлю выкладываем пачку творога и начинаем добавлять раст. масло, взбиваем. Продолжаея взбивать добавляем поочередно яйца, потом сахар и в конце постепенно добавляем муку. Потом в приготовленную смесь добавляем потертую морковь и грецкие орехи, предварительно подавленные в ступке. Немного орехов нужно оставить для украшения верхушки.
Все корж готов..... в духовку его на 180 градусов выпекаться пока не зарумянится...минут 30.

Делаем крем. Сметану взбиваем с небольшим колличеством сахарной пудры, добавляем сливочный сыр...продолжая взбивать добавляем оставшуюся пудру. Крем готов.

Достаем испеченный корж
Даем ему остыть и смfзываем приготовленным кремом и украшаем орешками

Приятного аппетита!!!



---
Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий