Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Мегапельмень

Глаза боятся, народ сомневается, а руки лепят!

Что надо:
Грибы - примерно 100 грамм
Ветчина - так же примерно 100 грамм
оливки без косточек - по вкусу
яйца 3-4 шт
мука пшеничная -3 стакана
Соль - пара щепоток
Масло подсолнечное для жарки

Что делать:

Для начинки
Грибы измельчить и слегка поджарить на сковороде.
Туда же всыпать измельченную ветчину.
Солить не обязательно, потому, что во первых ветчина уже соленая, во вторых в начинку еще пойдут оливки мелкопорубленные, а они тоже соленые. ;-)

Для теста

Яйца взбить и посолить

Муку просеять и ссыпать в горку, в середине горки сделать углубление и туда постепенно вливать яйца, а муку аккуратно подмешивать от краев к середине.
Если тесто получается слишком крутым, то можно влить туда немного водички
(1/4 стакана)

Тесто надо вымесить хорошенько.

Дальше все как у обычных пельменей: нарезать на кусочки, раскатать лепешки, на каждую лепешку 2 столовые ложки начинки: а теперь почти как у мантов: залепить края конвертиком.

Варить примерно 15 минут (может больше) в подсоленной воде + 3-4 горошины душистого перца + листик лавровый.

Поедать удовольствием. ;)

PSS эксперимента ради пару штучек поджарил на сковороде, тоже прикольно получилось. :)

Список продуктов
Жарим грибы
Режем ветчину
И ветчину туда же
Оливки режем мелко, они тоже для фарша
Тесто
Раскатываем кусочки теста (спички для масштаба)
Конвертики из теста набиваем начинкой
Вот что получилось
Варим
Ждем
Приятного аппетита :)

---
Coins_CCCP

Комментариев нет:

Отправить комментарий