Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Рыбка с грибами, брокколи и белым вином

Наконец-то, я сподобилась выполнить обещание. Мне понравился этот рецепт простотой и тем, что вполне диетическое блюдо оказалось еще и вкусным.

Значит, рыбка с грибами, брокколи и белым вином.
Сначала капустка (где-то половинка килограмма) разбирается на соцветия и варится в подсоленной воде. Минут - 7-10. А в это время берем филе рыбки (у меня был морской язык). Режем кусочками примерно размером в два спичечных коробка, сложенных вдоль. Поливаем столовой ложкой белого полусухого вина, солим, перчим, приправками посыпаем и оставляем минут на двадцать.

Затем шумовкой вылавливаются букетики капусты. Вот только так называемый бульон пусть пока постоит немного.
Моются режутся грибочки. Их примерно столько же, сколько брокколи. У меня были банальные шампиньоны. Луковица, мелко крошится. И все это в сковородку пассировать. Через минуты четыре туда чуть соли, и тоже ложку белого вина, укроп я еще резала к ним.

В другой сковороде, разогретой, конечно, жарим рыбку - 5 минут, не больше, чтоб корочка появилась. Если морской язык, то без масла. Итак жирненькая. Но рыбий жир на теле не откладывается, кстати.

А в грибы-лук-вино подкладываем капустку и наливаем пару- тройку ложек того самого бульона. А потом (сковородка большая должна быть, забыла сказать) в середину сковороды накладываем рыбу, замедляем огонь, закрываем крышку, еще 15-20 минут и можно садиться за стол.

---
Майа Брод

Комментариев нет:

Отправить комментарий