Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Как я испек торт

называйте как хотите его... но содержания он был следующего.

Торт должен быть с коржом. Итак корж.
Мука полстакана, сахар столько же примерно, 3 яйца, соль и разрыхлитель.... Взбил яйца, туда сахар соль, взбил. пошла мука и разрыхлитель потихоньку... и в конце, чтоы коржи не были белыми и отличались по цвету от крема ввел немного какао порошка... миленько получилось.
Далее в форму, у меня такая разборная есть даметром где то 25 см. выложить сначала пищевой калькой. Выложить тесто и запекать при темп 200 25 минут примерно.
Достать-остудить-разрезать вдоль на 2 части.

Крем. С кремом вон че. 30 процентные сливки граммов 300 ставлю в кастрюльке на огонь, добавляю туда граммов отпять таки 300 поломанного шоколада белого.. и все это топим до однородной массы... в это время ручками мнем творог типа благода в емкость. туда вводим готовые сливки с шоколадом и взбиваем блендером до однородной массы.
В это время остатки сливок взбиваем до пены и тоже вводим туда же.
В это время подготовим желатин с ароматом лимона... Ну там написано в инструкции. И короче этот желатин тоже в крем.

Собираем торт.
1 часть коржа запеченой стороной вниз укладываем в ту же форму. Сверху вводим крем примерно 2 трети. сверху корж и остатки крема. На ночь в холодильник. Снимаем форму. Сверху я написал всяких букв шоколадом (растопил темный шоколад, залил в шприц 20 мл и написал)

И все. Торт к подаче.
---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий