Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Щи товарищи!

Апанислась.. эгегей.
Бульон. Он и есть бульон. Сварили с корнем петрушки и половинкой моркови.
Мясо вынули-охладили. Нарубили кубиками. Пусть лежит.

Режем лук полукольцами, морковь я натер на беренер 1.5 мм насадкой, длинными такими штуками, как корейцы торгуют. Красиво получилось. Чернослив нарезал ручками тонкими полосками. Вотс.
Далее безо всяких там солей перцев, чисто на растительном масле обжариваем до эдаких румяных корок остывшее мясо. Через несколько минут вводим лук и морковь. Пассеруем. Добавляем муки, все как следует перемешиваем... и вливаем капустный рассол. Закипел как- ждемс минут 5-7 и убираем эту всю поджарку в сторону.

В это время в кипящий бульон добаляем капусты квашеной, кому сколько нравится... и варим 15 минут. По истечении этого времени, вводим в кастрюлю нашу заготовку, также чернослив, лавровый лист соль перец и без фанатизма чайную ложку мускатного ореха.... все это доводим до кипения. На малом огне кипит все это минут 5-7. Затем выключается. И стоит как минимум минут 15-20.

В идеале конечно выставить на балкон на денек и подавать вчерашними. Лично я трескал с салом и черным хлебом. Ну и деревенской сметаной.

Удачи сеньоры и сеньорихи.

---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий