Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Курица фаршированная печенью и грибами

Эксперимент удался на славу. Итак, мне потребовалось: курица средних размеров, 2 куриных филе, грибов шампиньонов штук 7, куриная печень 6 штук, 1 яйцо, сливки 20 % полстакана, лук порей целиком, олив масло, бальзамический уксус, базелик, соль перец.

Главное было отделиться куриный скелет не порвав кожу. Я аккуратненько ее надрезала изнутри и отделяла мясо с костями...ноги и крылья я оставила как есть, дабы не испортить вид курицы, ну чтобы она курицей все ж таки и осталась...я просто вывыхнула суставы, где ноги и крылья и аккуратно отрезала кости и мясо, которое крепилось к ногам и собственно к крыльям...вотс.....кожу куры не резала сразу скажу, все кости вынула через имеющуюся дырку..ага).

Перезала шляпки шампиньонов, довольно мелко. Мелко нарубила куриное филе и порезала кусочками печень. Далее шампиньоны пожарила до корочки....добавив как выпарится вода, ложку олив масла. Параллельно загрузила порциями филе в блендер, помолотила его там..уже в этот фарш добавила белок единственного яйца, соль, перец, сливки, базелик....Шамьпиньоны пожарились..я их переложила и оставила остывать..тем временем жарю печенку....добавив 2 ст ложки бальзамика....чуток пожарила и в сторону, остывать...Далее в порубленное филе мы добавляем остывшие шампиньоны, печень....хорошенько перемешиваем..надо досолить если, солим...и начиняем этой смесь. курицу....зашиваем дырку и курица готова...единственное что осталось это перевязать ее ниткой чтобы она держала форму..готово...

Дно формы поливаем оливковым маслом....сверху режем лук порей.....и выкладываем на подушку из лука курицу...я ее сверху тоже посыпала базеликом и натерла оливковым маслом...и в духовку..сначали минут на 10 градусов на 200 чтобы подрумянилась...потом температуру убавить. Вот время не засекала..ну не меньше 40 минут готовилась..

На гарнир запекла картофель с тыквой и травками.. (спасибо Alex и Тунец!!!). очень вышло замечательно...рулетики еще сделала с ветчиной,оливками и салатом...(оливки помолотила тоже в блендере) и салатик с курицей и сельдереем (Big Alex спасибо за рецепт). Салат тоже был душевный..очень понравился..
Вот так вот.. приятного аппетита
---
Маха








Комментариев нет:

Отправить комментарий