Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Филиппинская паэлья

ну че... маленькие филиппинцы, выстраивайтесь в очередь... буду кормить вас паэльей... которую наверное и на филиппинах вам не дадут... умывайтесь слюной азиаты и воздавайте хвалы вашему богу за то что возможно тарелка с этим дымящимся яством, попадет к вам хотя бы на экран.. хе-хе... ну поехали.
Итак. что нам требуется.

риса для паэльи( я использовал мальтагляти хррр)

полкило свинины(вырезка, ну а че... шиковать так шиковать)
колбаса чоризо( но по причине ее отсутсвия заменил на пеперони от дымова)
10 куриных печенок
10 куриных желудков(дааа...смейтесь. вот прям так по счету и покупал)
растительное масло
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
зеленого горошка мороженого стакан к примеру
100 г золотого изюма( это тоже кстати стакан)
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса
2 банана( они настаивают на неспелом.. я сделал спелый, мне понравилось)
соль и перец разумеется.
Еще 4 куриных бедра было! Покупал уже без кости

Ну панислась!

Золотой изюм я замачивал в теплой воде минут на 40. Достал. Обтер полотенцем и оставил до луших времен. Отвариит рис( ну уж как это делать рассказывать не буду). Бананы нарезать( крупно) обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лично я делал это в конце. Чтобы бананы были горячими к моменту подачи.
Свинину и курицу я релаьно нарбули крупно( ну мне так нравится, да и комплекс это у филиппинцев, сами маленькие а еда большая.. хе-хе); пеперони и красный перец мелко порубил кубиками; желудки( ну это вроде видно на фотке) -тонкими полосками. Лук и чеснок порубить как для классической пассировки.. Раскалить масло в сковороде( у меня есть гигантская сковрода, я вообще в ней пироги пеку, купленная на троицком рынке) положить нарезанные желудки, жарить 3-4 мин., добавить свинину, обжарить на сильном огне 5-6 мин., добавить курицу, обжаривать еще 5-7 мин. Всыпать лук, сладкий перец и
чеснок, помешивая, обжаривать еще 3 мин.

Куриную печенку отдельно с солью и перцем обжарить на отдельной маленькой сковородочке на сильном огне до корочки, буквально 4-5 минут, чтобы была чуть сыроватой, но при этой с запечатанными сосудами.. . В основную сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5_8 мин. Ввести рис горошек, соль и перец, тушить еще 5-7 мин. Разложить по тарелкам( особый цимус если тарелки подогреты), сверху выложить куски печенки и банана( который как мы помним горячий)

Итак жрать- плакать от счасться- запивать бухычем-ложиться спать довольным.
---
Острый Тунец




Комментариев нет:

Отправить комментарий