Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Яблочный пирог

По просьбм выкладываю еще раз рецепт.
Тесто песочное....
1 пачка масла
1 стакан сахара
1 яйцо
сметана 1/2 стакана
сода
мука
яблоки для начинка
корица для посыпки сверху.

Вообщем масло растирается с сахаром....рублю его ножиком до мелкого состояния..добавляю яйцо....тоже все мешаю..потом сметана....сода...(или на кончике чайной ложки или гашу в уксусе), потом мука и вымешивать до густоты...
Полученное тесто делится на неравные 2 части..побольше идет на дно...а поменьше кусочек раскатывается и закрывает пирог....форму тоже смазываю маслом перед тем как тесто выкладывать в нее.
Сверху пирожок посыпаю сахаром и стругаю корицу...она у меня не порошком, а прям корой...и в духовку на 180 градусов...минут на 50.Яблоки я резала летом..предварительно достала из морозилки и чуток разморозила... и все..итог видите.

прям лепешкой кладется на смазаную сковороду и руками раскатывается


начинка


тесто которое закрывает пирог нужно сначала раскатать, потом свернуть сначала напополам, потом эту половинку еще пополам...чтобы при перетаскивании не порвать... положить сверху и слепить края. все

Комментариев нет:

Отправить комментарий