Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Пирожки

В этот раз я делала небольшое кол-во теста из расчета на 0,25 л молока.

а вообще я исхожу из пропорций на 0.5 л молока 1 яйцо, 1/2 пакетика дрожжей. соль, сахар по вкусу...обычно не глаз....чайную ложку сахара..соли меньше, и мука, растительное масло

Молоко нужно подогреть...до теплого, разбить яйцо(яйцо должно быть комнатной температуры) туда....все перемещать хорошенько+соль и сахар. потом часть муки смешать с половиной пакетика дрожжей и постепенно помешивая тоже всыпать в молоко. Далее добавлять муку и вымешивать тесто, чем дольше, тем лучше...но не делать его крутым!!!...
дальше добавить растительного масло....как бы смазать им полученное вымешенное тесто..накрыть кастрюлю полотенцем и поставить с теплое место. у меня вообще стояло на подоконнике...там жар от батареи хороший...вот минимум через час оно уже пожойдет и можно приступать к лепке пирожков.
а если есть время можно его и осадить разо и подождать пока еще подойдет. Потом на столе рассыпать муку, выложить тесто и отрезать по небольшому кусочку от него, расскатывать в лепешку, класть начинку и лепить.

Приятного
---
Маха



Комментариев нет:

Отправить комментарий