Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Сырная новогодняя елка

На новый год делала новогоднее сырное дерево. Придумала не сама, рецепт нашла давно в инете.

Чтобы удивить своих гостей возьмем:
250 гр Альметты сливочной
300-350 гр натертого на мелкой терке сыра Чедер
3 ст.л. мелко порезанного сладкого красного перца
3 ст.л мелко порезанного сладкого красного лука
2 ч.л лимонного сока
3-4 ч.л Вурчестерширского соуса
Мелко-мелко порезанная зелень укропа и петрушки (только листочки, стебли выкидываем сразу)
Красный и желтый сладкий перец, помидоры черри, лимонная цедра - для украшения

Смешиваем сыры, порезанный перец и лук. Хорошенько все это дело вымешиваем до однородности. Сбрызгиваем лимонным соком и вурчестерширом. Опять перемешиваем. Выкладываем на тарелку и ручками придаем елке её елочную форму. Елка может то и дело пытаться стать низкой и толстой. Значит нужно добавить еще Чедера, перемешать и опять формовать елку. Как только вылепили то, что нас устраивает, обсыпаем елку зеленью, слегка прижимая её к сыру, чтобы лучше держалась. Ставим в холодильник. Перед подачей достаем и украшаем. Из желтого перца вырезаем звезду, из лимона и красного перца
делаем гирлянды. Черри приделываем зубочистками.

Мне пришлось мою елку перевозить, к тому месту где её по достоинству оценят. Думала не выдержит моя малышка такого испытания, расползется по тарелке, став толстой карлицей. Но елка всё вытерпела и с гордо поднятой головой предстала перед гостями во всем своем величии и красе, которые уже к тому моменту всю голову сломали угадывать что за сюрприз их ожидает. Украшала я её уже на месте, закрывшись на кухне, а все элементы украшения заботливо приготовила дома. Гости были сражены, дети просто визжали от восторга.



----
SobakaKusaka

Комментариев нет:

Отправить комментарий