Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

А вот кому пастушьего пирога

Hola, camarados!

Праздники прошли (хотя что эт я, завтра еще один праздник - новый 1429-й год), хочется чего-нить обыденного.

Перво-наперво ставим вариться картофель для получения пюре. Соль/ масло/ молоко (сливки), но чтобы получилось довольно плотным.
Тем временем на растительном масле поджариваем измельченный зубчик чеснока и одну мелконарубленную среднекрупную луковицу. Как только последняя зазолотится, обжариваем там же нежирный говяжий фарш (грамм 500 или около). Перец, сухая петрушка, кориандр, орегано, полстакана белого. Минут 30-40 пускай тушится. Главное, чтобы фарш в итоге остался не очень жидким.
Параллельно готовим сырный соус на основе стандартного белого - по столовой ложке муки, сливочного масла, пару стаканов молока, грамм 100 тертого сыра, соль/ перец/ мускатный орех.

В жаропрочную форму для выпекания выкладываем фарш (попробовав его на соль перед этим), сверьху - картофельное пюре, а на него - сырный соус и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 град. духовку. Пахнет приятно, выглядит эстетично, на вкус отменно.

Бон апети!

--
Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментариев нет:

Отправить комментарий