Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ризотто

Трэба!(это акцент сицилийский такой)
куриный бульон
оливковое масло
Лук репчатый
150 мл белого вина
рис для ризотто
ветчина
помидоры
тертый пармезан
листья базилика
черный перец


Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Факт . так и надо делать. Рис в масле.

Готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще пару минут, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.

Подливаем тогда когда впитается весь булон.. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину,(лично я режу длинными тоникми полосками) а в самом конце - мелкорубленые помидоры. Рекомендуют их чистить от семак, но я не парюсь.

Жрать посыпав рваными листьями базелика и поспав пармезаном.

...ВОт так вот как то.








---
Острый Тунец

Комментариев нет:

Отправить комментарий