Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Куриные голени в соусе сациви

Hola!

Ну а почему бы нет, собсно. Берем эдак кило-другое куриных голеней (чтобы видно пропорции было скажу, что у меня было 1,8 кг). Моем их и ставим вариться. Как закипит, снять шум и варить на медленном огне минут 30. Это ж не целая курица суповая, так что вполне хватит.
Тем временем размалываем (кто пурист - давит в ступке) чищеные грецкие орехи. У меня с собой былО всего грамм 350 - мало ваты, сразу скажу. Туда бы грамм 500 было в самый раз. Ну да ладно. В орехи давится чеснок - зубчика три. Из пряностей - пара чайных ложек хмели-сунели, чайная ложка красного перцу, на кончике ножа шафран, одна (кто любит, можно и две) чайная ложка корицы и вся эта паста тщательно перемешивается.
Добавляем в смесь три желтка куриных. И опять тщательно размешиваем. В это время голени уже почти дошли до кондиции. На снятом с бульона жиру (если жира мало, то пойдет и сливочное масло) пассеруем до мяхкости одну небольшую мелконарезанную луковицу, которую тоже вмешиваем в пасту.

Голени обжарить без фанатизма быстренько.
В орехово-пряную массу вливаем куриный бульон до консистенции сметаны. Тут аксакалы предлагают пару-тройку раз перетереть соус через сито. Но ведь для чего-то придумали блендер? Соус ставится на огонь и, как только появятся пузыри - с огня снимается. Пробуем его на соль и закладываем в него голени. Аккуратно перемешиваем и оставляем остудиться. В остывший соус с мясом вливаем пол столовой ложки винного уксуса и опять аккуратно перемешиваем.

Подавать с зеленью и лепешкой/лавашем/хлебом остывшим.
Бон апети!

--

Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментариев нет:

Отправить комментарий