Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Карбанаре

>> Ой, Dara, я Вас умоляю: нэ говогите мнэ толкьо про кагбанаре... ;-)
>>
> Дык это ж вы сами, батенька, первый начали...
> Но даже при употреблении акцента дяди Изи, что-то я ни вкуса ни запаха
> данного продукта не уловила, поскольку понятия не имею о каком блюде вы
> изволите говорить... :)

Боже мой! Куда катится этот мир?!
Садитесь уже и пишите, потом Ваши внуки будут это кушать и скажут спасибо дяде Изе. ;)

Что надо для карбанаре:

пачка спагетти 004 (я пробовал делать с более тонкими макаронами, но мне не понравилось),
пачка сливок (250гр) желательно не сильно жирных, не 35%.
кусман бекона грамм 300 (вот в этом месте итальянцы используют в исконном рецепте свиные щеки подкопченые)
масло оливковое
сыр пармезан (никогда не измерял сколько его надо, на вкус, на глаз)
яйца 3-4 шт (понадобятся только желтки)
ну и соль, трАвы по вкусу

Как делать карбанаре:

Варим в кастрюле спагетти как обычно: посолили, добавили столовую ложку (можно больше ) оливкового масла, я иногда под настроение еще могу трав душистых кинуть...

В сковороде обжариваем до прозрачности нарубленый мелко бекон(ну или собственно свиные щеки), насколько мелко рубить каждый решает сам, но мне нравится чтоб бекон был листиками размером с мизинец и толщиной в пару миллиметров.

В отдельной посуде смешать сливки, натертый на мелкой терке пармезан (я добавляю пармезана не много, чтоб вкус был а самого сыра не было, а некоторые любят, чтоб прям горкой было в сливках сыру), и яичные желтки. Все хорошенько перемешать, подсолить, приправить травами...

Теперь когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, забрасываем макароны все целиком в шкварчащий бекон, неторопясь помешиваем, чтоб не порвать макаронины. Черезу пару минут выливаем поверх всего этого сливки с желтками и пармезаном, теперь огонь надо выключить и продолжать перемешивать пока сливочная смесь не распределится павномерно по поверхноти макарон, но при этом она не должна зажариваться в единый омлет., если получилось слишком густо и соус начинает запекаться , то можно подлить либо сливок(если осталось) или воды из под макарон.

Бон апетит!

PS вообще то , что я тут описАл это - базовый рецепт. Можно в него добавлять все , что душе угодно. Я иногда добавялю к бекону в процесес жарки мелкопорубленную курицу, или грибы, или можно немного овощей, вобщем фантазия подскажет :)

---

Coins_CCCP

Комментариев нет:

Отправить комментарий