Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ратафия

Поделюсь рецептом лечебной водки. У родителей всегда стоял хрустальный графинчик малиновой ратафии на случай: "что-то кости ломит или так замёрз - как бы не простыть" - пару рюмочек и под одеяло... Собственно теперь и я использую этот очень старый, незамысловатый рецепт.
Способ первый.
В трёх-литровую банку, засыпаем свежих ягод малины (можно и смородины и прочих ягод, но нужно помнить про большое содержание пектина в смородиновых, особливо в белых и красных сортах, а он в свою очередь густит будущий напиток, а по прошествии времени выпадает твёрдыми кристаллами ). Засыпаем не утрамбовывая, в "склинь" - до верху. После чего заливаем в банку с ягодой, спирт. Именно спирт! По объёму - тоже в склинь. Закрываем крышкой и на покой. Желательно на солнечное место. Три дня ждём, после чего аккуратно сливаем через капроновую ткань собственно ратафию. Отжимаем остатки и всё - напиток готов. Спирт вытягивает смешивается с соком ягод и напиток в указанных пропорциях будет иметь 35-40 градусов
Второй способ с добавлением сахара, но это на любителя, ибо мне нравится ратафия с естественным сахаром, которого достаточно в малине.

Доброго вам здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий