Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Буррито

В главпродукте были замечены в продаже лепёшки "тортилос", хотел сначала сделать фахитос (привет, papa Vito), но потом остановился на буррито. Рецепты были взяты, конечно же, из инета, но адаптированы в единый и опробованы лично мной не раз, так что качество гарантирую. Итак,

- лепёшки "тортилос", я пользую жёлтые, кукурузные
- пара-тройка куриных филеек. ну или одна, которая филе грудки, здоровый кусок
- луковица
- помидорина-две
- болгарский перец
- кетчуп
- банка бобовых
- солёный огурец средний
- консервированные ломтики ананасов
- сыр тёртый

В сковородке обжаривается мелко нарезанный лук, как станет прозрачным или даже чутка зарумянится -- высыпаем туда мелко порезанные кусочки филе. Обжариваем несколько минут. Можно добавить любимых специй. Добавляем опять же мелко резанные болгарский перец и томат (или два), минут несколько ещё обжариваем и заливаем всё это кетчупом. Я пробовал и без помидор/перцев, просто заливал кетчупом, тоже можно. Кетчуп я обычно использую "Мексиканский" от Heinz, небольшая такая бутылочка. Он не слишком острый, в самый раз. Если кто любит поострее, то и соус берите острее, типа "Сальсы" или ещё какой. Бутылочка выливается вся.

Так, перемешали содержимое сковородки и высыпаем туда банку бобовых. Я использовал красную фасоль от "бондюэль". Можно белую. Также покупал бондюэлевские смеси в банках, типа "мексиканская" (кукуруза/горох/перец). Последний раз делал вообще из разных банок: полбанки фасоли, полбанки смеси мексиканской. Больше чем банку всыпать не рекомендую, пропорция будет немного не та. Да и лепёшек может не хватить. А то количество ингредиентов, какое я расписываю, у меня аккурат на те 6 лепёшек в упаковке хватает.

Накрываем всё крышкой и тушим минут 5-10, в зависимости от желаемой густоты, больше не требуется. Выключаем огонь, пробуем. Начинка уже вкусна, а на запах прибегают домашние и смотрят на вас голодными глазами. Соли обычно не требуется, можно поперчить немного, на ваш вкус. Но это ещё не всё. Режем, опять же мелко, огурец солёный, ломтики ананасов (столько же, сколько и огурца) и добавляем в начинку (можно и что-то одно из них, на ваше усмотрение). Они придают очень клёвый пикантный вкус. Перемешиваем. Вот теперь основная часть начинки готова.

Берём лепёшку, выкладываем на одну половину ложкой начинку, посыпаем сверху тёртым сыром по вкусу. Лепёшку складываем пополам, как чебурек. Края можно промазать жидкой частью начинки, чтобы склеились. Упаковываем подобным образом все лепёшки. Далее лепёшки отправляются в раскалённую духовку, буквально на минуту-две. Только лишь для того, чтобы подогрелись сами лепёшки и расплавился сыр внутри.

Всё. Достаём, поедаем, можно руками. Слушаем восторженные отзывы гостей/родственников, блаженно щуримся.

ps. Окончательную стадию можно провести и в микроволновке, думаю. У меня её пока просто нет.

pps. Начинки можно приготовить и больше, она не пропадёт. То есть можно приготовить заранее, а когда гости/домашние придут, то быстренько начиняем лепёшки и в духовку. В этом случае в духовке их надо подольше продержать, чтоб хорошо разогрелись. Ну или предварительно разогреть начинку на сковродке, как хотите.

ppps. Лучше все лепёшки сразу начинять, их тоже можно в готовом виде хранить и потом разогревать. В открытом виде сами лепёшки тортилос долго не хранятся.

pppps. Пробовал делать без кетчупа, на одних томатах/перцах. Тоже можно, но готовить дольше. Надо больше томатов, чтоб консистенции нужной добиться. У меня почти банка (литровая, вроде) ушла этих самых, которые консервированные в собственном соку без шкурки. Ну и вкус/аромат немного другой получается, надо специями в этом случае активно рулить. С кетчупом готовится гораздо быстрее, что, порой, немаловажно, и ароматнее получается.

ppppps. Фотки всё время забываю сделать. Может потом как-нибудь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий