Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Карп собственно..

Карп - 4 шт.
Лимон - 3 шт.
Лук - 4 средних луковицы.
Приправы - по вкусу. Я тупо пользую для карпа смесь "Для курицы".
Соль.

Среднего товарного карпа (400-600 гр.) надо купить живым. Полно везде по городу продают. Ежели чухнулись поздно (после 18.00, как я), и волшебные цистерны с рынков уже уехали, то езжайте в Главпродукт. Там в цокольном этаже есть отдел (72 руб/кг). Могут и почистить, кстати (10 руб/кг), но я предпочитаю сам. Итак рыба чистим от чешуи. Вынаем жабры. Вынаем кишки. Карпа щедро солим (эту рыбу трудно испортить, возможно единственный способ - как раз недосолить). Мелко порезанные лук и _один_ лимон смешиваем и набиваем рыбам в брюхо.

Все. Идем палить костер. Должно полежать хоть полчаса.

Выкладываем рыбов на гриль и жарим на не самых горячих углях. Минту 20-25, периодически переворачивая. Пока одна сторона жарится, на вторую отжимаем сок оставшихся лимонов.

Еда простая. вкусная, быстрая. А если не есть поджаристую шкурку - то, пожалуй, и диетическая. Кушайте на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий