Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Сом в фольге

Вообще готовлю много и эксперементировать люблю. Шёл позавчера возле минирыночка на Челюскинцев и увидел что свежую рыбу продают. Гляжу сомов продаю. купел себе рыбину, сходил на рынок за приправами, зеленью и домой. дома разделал сома(отрезал голову и очистил брюхо ему). На самом соме сделал перпендикулярно его хребту разрезы через 2-5см с обоих сторон. натёр его специями. в освоодившееся от внутренностей пузо сунул пол пучка укропа и
петрушки.(к сожалению базелик не нашёл) и 2 дольки лимона.потом положил сома на фольгу, поперчил,обложил зеленью и сверху выложил дольками лимона. оставшейся лимон выжал на сома. столовую ложечку масла на сома и всё. заворачиваем в фольгу и в духовку. Стоял у меня он минут 15 при температуре 200 и 20 минут при 150.


К нему готовится отварная картошка без кожуры. когда сом готов отрезаете кусочек какой приглянулся, кладёте картошку, сверху посыпаете порезанным молодым луком и всё.

----

Женек

Комментариев нет:

Отправить комментарий