Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

хе, хе...

Из исходного: филе судака (или какой-нить более другой рыбы), уксус (я брал яблочный - хоть как-то отличается от эссенции), пара головок лука, несколько зубчиков чеснока, соль, перец (красный), аджимоното, кориандр, растительное масло без запаха...
Рыбу режем тонкими (и одновременно узкими) полосками, складываем в какую-нить мисочку (можно в эмалированную, но следите, чтобы не была та самая эмаль отбита) и заливаем уксусом так, чтобы почти все полосочки рыбы были покрыты... Отставляем в сторону и принимаемся за лук и чеснок.. Лук - полукольцами, чеснок - меленько. Тем времени в сковородке раскаляется масло, чтобы дымицца начало. Теперь делаем вот что: рыбу аккуратно освобождаем от уксуса, формируем что-то вроде горки (конуса - прим. авт.), в вершине делаем углубление, куда насыпаем красного жгучего перца, предварительно мелкорубленый чеснок, глютамат, соль... В расскаленое масло на несколько секунд бросаем лук и потом заливаем весь конус тем самым маслом (ахтунг!!! масло весьма весело и залихвасске брызгаицца, так что берегите руки-ноги и другие, не менее важные, органы)... Лук красиво укладывается сверху.. в принципе, всё уже почти готово - ждем пока остынет, на пару часиков в холодильник... Присолить по вкусу.. Алчно жрать, закусывая .. ну кефир, допустим, для разнообразия...
---
Alex "Big" Yakimoff

Комментариев нет:

Отправить комментарий