Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Вешенки в сметане

Баловала я вчера своих родимых простым - но оченна ароматным, сытным, а главное недорогим блюдом - вешенками в сметане...

Мне эти грибы нравятся гораздо больше шампиньонов, поскольку дух грибной в них сильнее, и блюда более насыщенные получаюцца.

Ну так вот, взяла полкило вешенок свеженьких, промыла их проточой водой, покрошила на средние кусочки...

Лучок репчатый одну головочку большую порезала помельче - чтобы нежнее был - на сковородочку масла растительного (ну не могу я никак на оливковое разориться ))))) и туда его и выложила... зажариваться как лучок стал до золотистой до корочки- выложила вешенки, подсолила да крышечкой плотно прикрыла.

Выждала минут 15-20 кажись, открыла крышечку, положила сметанки 3 столовые ложки, поворошила немного, да и опять прикрыла еще минут на 10.... Тем временем сырку потерла российского на меленькой терочке. да разожгла духовочку....

Засыпала сырком вешенки и уже открытыми (без крышки) в духовку доходить поставила - до румяного состояния внешней поверхности.... Аромат стоял такой, что аж все хомяги из своих диванов предтелевизионных повылазили и на кухню сбежались...

Ох и угостились мы вчера на славу... чего и вам,драгоценные, желаю..

(ц) Dara

Комментариев нет:

Отправить комментарий