Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Кролик. Несложно и кайфно

Волею судьбы добыл я кролика (респект Виктору Кудряшову и его знакомой Оксане, которая собственно этих зайцев и выращивает и доставляет прям до дому), приготовил его и вот собственно как :

Разрубил я тушку на порционные куски, прикинул что столько за раз готовить это слишком дофига, и половину мяса отправил в морозилку. Другую же половину положил в маринад (красное вино пополам с водой, лук, травы) и оставил примерно на сутки. Не вот чтобы специально на сутки, а просто так получилось, планировал вынуть пораньше, но получилось примерно сутки.
Далее промариновавшееся мясо обжарилось на растопленом свином сале до золотистой корочки и уложено в казан опять же с растопленым салом. Туда добавилось полстакана красного вина и полстакана мясного бульона, большая луковица порезаная не слишком мелко, соль, чайная ложка ССЧП с горкой, такая же ложка красного перца, лавровый лист и оставлено на 1,5 часа на слабом огне... Н да, запахи сводили с ума, пока в казане все это булькало... Далее за 5 минут до готовности туда были заброшены специи и зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза... жаль базилика не было) и оставлено минут на 10.
Готово!
На гарнир хороша была бы картошечка, но уже были готовы макароны... Ну что есть то есть :)
Кролик вышел на славу, был съеден и запит чачей! Всем понравилось! )

ЗЫ: вторую часть зайца все же сделаю с картошечкой ;)

---

Max R

Комментариев нет:

Отправить комментарий