Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Соляночный шедевр

Я тут прочитал про солянку по грузински и думаю, дай повторю. Купил почек свежих наверное киллограмма полтора. Говядины на костях, прям суповой набор. Грибов шампиньёнов свежих, кореек, охотничих сосисок. Томатную пасту, оливки(чёрные и зелёные), бочковые огурцы, лук дома был.

Ну начнём с того что почки сцуко вонючие.. я уж не знаю что там в 3х водах да по 1.5 часа.. у меня они часов 12 отмачивались в 6ти водах (с чуть уксосом) и так и не отмочились. Поэтому на утро я просто взял их в кипятке минут 5 прокепятил, процедил.

В это время у меня в 5 литровой кастрюле кости варились. - бульён кстати хороший получился.. Шампиньёны порезал мелко и на сковородочку, в маслеце обжарил и отдельно в пиалку как заготовку. Лук, лук как и сказано, вдоль порезанный на сковородочке, при приобретении золотого цвета к ним добавились почки. уже не знаю выпарилась вода из них или нет, но они усохли. Томатную пасту + я добавил аджику(ложки 3). + Соль, Перец(Крас + Чёрный), положил ещё Базилик туды(специю). Довёл когда томатная паста потемнела.

Пока почки жарились, я взял 4 бочковых огурца, не шибко больших но и не маленькие. очистил их, порезал кубиками и как заготовочку положил.
В этоге, кости достал, бульён процедил. Добавил почечную заготовку, шампиньёны, корейку, сосиски. + чищеный лимон четвертинками, потом огурцы и нарезаные оливки круглешками. 5 минут где то варки и всё, накрыл крышкой, постояло минут 10.

Налил в тарелку + ложку сметаны + зелень немножко. Вкус совсем иной нежели когда я обычную соляку варил. Остренько. Мне понравилось, но уж слишком много хлопот.

Ну а в это время в духовку у меня делалась квашенная капуста с мясом и мёдом. За этот рецепт очень большое СПАСИБО Тунцу. Сколько раз делаю, а всё больше нравиться)

С уважением Женёк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий