Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Драники с грудинкой и профитроли

Сначала о драниках.

Что нужно:

Картошка штук 8-9
Яйца 2 штука
Соль, перец
Грудинка и чеснок
Сметана.

Чистим картошку, трем ее на терке, солим, перчим и добавляем 2 яйца. Все тщательно перемешиваем. На сковородке разогреваем раст масло и начинаем выкладывать столовой ложкой эти самые драники, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Как дриники готовы, выкладываем их на бумажное полотенце. Паральльно с драниками режем небольшими кубиками грудинку и давим чеснок. В другую сковородку капаем масла и выкладываем подавленный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грудинку, жарим еще минут 10.

Берем форму, выкладываем слой из драников. Затем слой из грудинки с чесноком, снова слой драников и заливаем эту запеканку сметаной. Ставим в духовку градусов на 170-180 минут на 10.

Приятного аппетита.


Профитроли с семгой

Заварное тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ч л сахарной пудры
Щепотка соли
3 яйца.
Сливочное масло 100 гр

Выливаем воду в кастрюлю и добавляем масло, ставим на огонь, растапливаем масло. Муку смешиваем с сахаром, солью и постепенно добавляем в кастрюлю (когда масло уже растаяло). Нужно чтобы масса получилась достаточно однородной. Снимаем с огня, даем остыть втечение 15 минут.

Добавляем 3 яйца и тщательно взбиваем до получения однородной смеси. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Готовить минут 15-20. Когда профитроли уже поднимутся и корочка станет слегка золотистой температуру можно убавить до 180-190. Не открывать дверцу.

Начинку для профитролей я делала из слабосоленой семги и укропа:..семгу порезала мелко и смешала с укропом. Сделала боковой небольшой надрез на этой самой булочке и заполнила начинкой.

На завтрак с чашечкой кофе просто супер))).

---

Маха

Комментариев нет:

Отправить комментарий