Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Про тыкву

спакуха, бить никого не будем


надысь готовилось вот что: картофель, тщательно помыть щёткой или жесткой стороной губки, порезать дольками крупными вдоль (вместе с кожурой!), красный сладкий лук тоже т.н. дольками режем, предварительно почистив, тыкву тоненькими ломтиками, освободив от корки (Алекс, привет!).

далее сбрызгиваем оливковым маслом, прованскими травками посыпаем (у меня в мельнице с морской крупной солью, так что и посолил и приправил) и сушеным чесночком. я свой край еще как следует и ССЧП посыпал. запекать до готовности на 180-200 градусов. поедать с маринованными опятками, холодной водкой, селёдкой и свежими овощами.

на следующее утро (вчера, то бишь) сбацал пшенную кашу с тыквой (про кашу уж не буду писать, сами не маленькие). а тыкву порезал кубиками мелкими, на сливочном масле обжарил как следует до мягкости на сковородочке. когда каша была ПОЧТИ готова, вмешал тыкву, немного сахара и жирных сливок несколько ложек столовых. в форме жаропрочной стеклянной поставил на 20 минут упреть в духовочку прогретую и убавленную до 50 чтоль градусов.

есть со сливочным маслом и хорошим утренним сентябрьским настроением.

---

БигАлекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий