Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Снова про рульки

(недалеко от дома) на рыночке, продаются чудесные свиные рульки-рулинды. уже без шкуры и жира, чистенькие и красивые. после тяжких трудов в субботницу, захотелось мне пить тёмное пиво и лопать свинские рульки.
купил 3 штуки (вес чуть больше 4 кг, цена 70 руб/кило). в одной (которай большая самая) мяса было прям вагон и тележка.

ну да ладно: принёс домой, обмыл чуток. вытер, тем временем на сухой (!!!) сковородке прижарил чуток 2 половинки луковицы крупной, 2 морквы крупными кусманами, в большую кастрюльку уложил ноги, залил кипятком, поклал все эти свежеподжареные овощи, добавил приправ и специй (чеснокобязательно!!!). посолил как следует, оставил вариться. как снова закипело, активно и тщательно весь шум собрал, оставил булькать на
медленнмо-медленном огне. часа через полтора, вытащил ноги, натёр смесью аджики/чеснока/тарвок/соли/молотого чили, потыкал немного острым ножом, втёр еще раз обмазку пряную енту, противень выстелил фольгой, поклал ноги свинские и отправил на полчаса в духовку.

хрен уже был готовый, горчица 3 сортов, сладкий лук, квашеная тушёная капуста с красным луком и яблоком.

карочи, мальчики и девочки. блюдо простое до безобразия, выход мяса (при цене в 70 руб за кило) очень даже ничего себе, жира практически нет, шкуры тоже.

свою рульку еле осилил, ик. но очень вкусно и чудесно.

бульон процедил, сегодня или завтра сделаю, пожалуй что, холодец. ну и что, что жарко? вкусно же. к тому же в жару как раз можно такое холодное блюдо и лопать, хехе

---

Alex Yakimoff

Комментариев нет:

Отправить комментарий