Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Свинский шашлык

напишу пару рецептов простого и понятного шашлыка из свинины

Говорят, что свинину испортить нельзя, но уж для новичков, чтобы быть точно уверенным скажу - если возьмете шейку - точно не испортите.

Шейка выбирается посветлее, незаветренная. Пусть продавец покажет ее со всех сторон, чтобы небыло лишних кусов жира.. (прожилки, однако, в ней быть должны, именно они и помогут не испортить конечный продукт)

Мясо следует омыть, удалить излишки жира и порезать. Кусманы делайте крупными, в пару спичечных коробков гдето. Также для шашлыка понадобится лук, много лука! На пару кило мяса, никак не меньше килограмма лука. Его режьте банальными кубиками, так лук отдаст больше своего сока мясу.. Никаких колец "для насаживания между кусками мяса" не нужно. (Гурманы могут отдельно замариновать колечки лука и отдельно же обжарить.)

Далее "смешайте все в большом ведре" и основной продукт готов. Теперь шашлык нужно будет "замочить" хе-хе-хе :)

----

Итаг, рецепт номер раз - будем мариновать мясо в помидорчиках! для чего нам понадобится гдето полкило помидорок (может чуть больше, главное чтобы мясо не плавало в соке, а было лишь равномерно "смочено" им). Они (помидорки) рвуться и мнуться руками и перемешиваются с мясом.

Что забыли? Да - перец и лимон. Перец (естественно черный свежесмолотый) добавляется по вкусу, а также, в зависимости от количества мяска, в "ведро" выжимается половинка или даже целый лимон. (прим.: у меня, целый лимон идет как раз на ведро шашлыка). А про соль я не забыл, просто сейчас солить шашлык еще рано.

----

Рецепт номер два - горчичка с темным пивом. В первый раз, когда я мариновал шашлык так, я сделал жидковатую смесь горчички, потом однако приноровился к пропорциям. Процедура таже - в стакане мешаются темное (чорное) пиво и собственно горчица (простая отечественная) и отправляется в мясо. Черный перчик здесь также не повредит, а вот лимон не нужен.

Кстати однажды, я вообще не солил шашлык такой мариновки, получился о-очень интересный сладковатый вкус, хотя на любителя конечно..

----

Вот такие маринады для шейки могу посоветовать. Пусть мяско постоит 2-3 часа (под гнетом и того быстрее) и можно готовить.. Солить шашлык рекомендуется уже на шампурах. Хотя я, ввиду природной лени, солю в емкости перед непосредственным приготовлением.

Почему мы брали шею, да потому, что в ней есть прожилки сальца, которые при жарке вытопятся и стекут, а мясо останется мягким и нежным практически в любом случае. С опытом, с мясом можно экспериментировать - например брать часть более постной свинины и смешивать или просто делать из постной..

----

Ну а я сам нынче, коли готовлю свининку на пикничок, делаю так. Беру так называемой свинки "корейка на косточке", режу толстыми стейками, перекладываю луком, посыпаю перцем, даю отстояться и алга - на двух шампурах или на решетке..

Комментариев нет:

Отправить комментарий