Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ужин в итальянском стиле. Крем-суп.

На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису


Сегодня у нас был ужин в итальянском стиле. Шефом был самопровозглашен муж, я же бегала, мешала, ну и временами помогала. Хотя по большей части удивлялась его талантам. За все время, что я его знаю, он вообще ничего не готовит. Последние несколько лет делает на завтрак 8 марта потрясающий омлет с беконом, помидорами, луком, зеленью. После последнего омлета ему захотелось чего то посложнее. Взял мои книги/журналы, порылся в инете и утвердил следующее меню:

На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису

Начнем по порядку.

Крем-суп из мидий и креветок с карри. Рецепт был взят из предпоследнего журнала Школа гастронома. Его предлагалось сделать холодным, но мы решили горячим. И совсем немного изменили предлагаемый рецепт. Но об этом позже.

Нам понадобится:

Морковь
Немного рыбы (мы использовали семгу)
Паста карри (примерно 2 чайные ложки)
Красная луковица
Пара зубчиков чеснока
Немного сливочного масла
250 грамм мидий без панциря
250 грамм чищеных креветок
Немного белого перца
Немного зелени тимьяна
Примерно стакан сухого белого вина
Лавровый лист
Сливки жирностью 33%
Парочку сладких перцев
Несколько перьев зеленого лука

Для этого супа нам нужно сварить бульон. Т.к. на второе у нас будет семга (а точнее её филе), то бульон варили тоже из семги (небольшой кусок самой рыбки + кости и прочие обрезки, полученные при превращении рыбы в филе).Складываем рыбу и кости в кастрюлю, добавляем туда чищеную морковь, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем примерно 2 чайных ложки красной пасты карри и соли по вкусу. Снимем с огня и процедим. В Гастрономе используют для бульона какую-то <мелкую рыбу>, и, я так поняла, её выкидывают. Если же рыба хорошая, то порежем её на небольшие кусочки, сложим в отдельную мисочку и пока про нее забудем. Красный лук и чеснок почистить и измельчить. Растопить сливочное масло в высокой сковороде или кастрюле и обжарить лук и чеснок. Добавить размороженные мидии и креветки, немного белого перца и свежего тимьяна. Влить белого вина, положить лавровый лист, добавить 100 мл воды и варить минут 10. Если лук с морепродуктами тушились в небольшой емкости, то переложим их в кастрюлю побольше и вспомним про отварную рыбу, которая ждет своей очереди. Залить процеженным бульоном, дать закипеть и затем влить немного сливок и подержать недолго на огне. Сладкий перец вымыть, удалить серединку и нарезать на кубики. Налить суп в тарелку, положить сверху красного перца и несколько перьев зеленого лука.
Бульон после добавления пасты карри (сама паста спряталась сбоку)


Размороженные креветки и мидии

Тушеные лук, чеснок, креветки и мидии

Выкладываем морепродукты и рыбу в кастрюлю

И долгожданный итог

---
SobakaKusaka

Комментариев нет:

Отправить комментарий