Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Рябчики с оливками

…сегодня мы готовим рябчиков с оливками…
Итак, определяющие название ингредиенты: бедрышки рябчиков - 7-8 шт.
(далее БР или би-эр), оливки – консервированные, любые, без добавок - с костями (их потребуется изъять) или без (следует вытряхнуть из дупел консервант). Все остальные составляющие блюда - обязательны, просто они не помещаются в название… Расчетное количество – 4-6 персон.
Берем среднюю луковицу, чистим, моем, пассируем. Маслице применяем самое растительное, без вкуса цвета и запаха.

Огонь разводим медленный адский, спешить пока некуда. Самое время заняться БР, они должны быть разморожены до податливого состояния (если нам, конечно, не достались свежесбитые окорочка), обработаны по отдельности. Для увеличения поверхности приготовления мяса, нужно сделать в нем несколько проколов острым широким предметом. Подойдет вилка для рыбных блюд. Почувствуйте себя немного маньяком, безнадежным пацифистам вдохновиться отрывками из фильма «Крик» (тьфу). Не увлекаемся! Переключам внимание на лучок, следим за появлением непременной золотистой корочки, колечки по сковородке не разбредаем в хаосе – это моветон. Выкладываем, по готовности, в жаровенку –широкой лопаткой аккуратно слоем.
Остатками масла тонко и ровно покрываем дно. Отгоняем от плиты особо любопытных. Укладываем би-эр ровно, не плотно на дно. Режем оливки половинками (гр. 100), пересыпаем кладку рябчиков (самые трудолюбивые могут заткнуть птице раны, нанесенные колющим предметом, теми же оливами). Солим! Пересыпаем кумином, парой половинок лаврового листа.
Возводим второй мясной слой (исходя из наличия), приправляем. Добавляем воды, сырой (почему-то). Мало - в полслоя БР (объясню потом). Замираем, вспоминаем рецептуру, подсматриваем в этот текст. Йес, ставим на сильный огонь жаровню, закрываем крышкой. Ждем активного закипания жидкости… достаем очень важный компонент, открываем, вливаем разом. Его – 70 гр. горькой перцовой настойки «Немиров». Бережем глаза – может брызгаться!


Убавляем огонь, переключаем режим готовки на спокойно-выжидательный.
Готовиться блюдо будет долго, не менее 100 мин. Отсюда и малый уровень воды, огня. Режим готовки «парового котла» исключается! Развлекам себя приготовлением гарнира… Рекомендуются салаты: побеги папоротника -готовые либо морская капуста собственного приготовления, китайская пикантная смесь – вот ей развлечься самый раз, эти китайские грибы долго прожариваются.

Через эн минут может потребоваться дозаправка рябчиков водой, не бросайте их надолго в последние минуты… Проверяйте готовность… Мягких, нежных рябчиков вы будете подавать к столу «легким движением руки» - за берцовую косточку, как мороженое эскимо. Если кулинарный успех превзошел все ожидания – после раздачи вы отдали последние би-эр в качестве добавки, не огорчайтесь! Аккуратно или незаметно оближите пальцы, поучаствуйте в процессе со всеми. Очень вкусно!
Атаньсьон, мужчины! Не следует заливать блюдо остатками из четырехсот тридцати граммов перцофффки, это вам не бараний шашлык… Дамам: натощак белое полусладкое – можно…

------

Dmitry Filimonov

Комментариев нет:

Отправить комментарий