Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Ужин в итальянском стиле. Десерт. Тирамису.

На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису


500 грамм маскарпоне
2 яйца (больших, деревенских)
Полстакана сахарной пудры (сахар в пудру превращаем в блендере)
Два коржа
Сваренный крепкий кофе
Коньяк (можно ром, бренди)
Шоколад тертый

Отделить желтки от белков. К желткам добывать сахарную пудру и взбить.Отдельно взбить маскарпоне. Аккуратно ввести желтки к маскарпоне и перемешать. Отдельно взбить в очень крутую пену белки с щепоткой соли. Ввести в крем и вымешать. Соединить кофе с алкоголем. Положить корж на блюдо, полить смесью кофе и коньяка. Сверху выложить половину крема и разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом, который также пропитать и смазать кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей обильно посыпать тертым шоколадом.

Тирамису сделали утром и поставили в холодильник. На весь ужин из 3-х блюд ушло около 5 часов. В будни конечно так не разойдешься, но для воскресного ужина время вполне адекватное. К тому же вдвоем готовить веселее и быстрее, и что самое главное, получается вкуснее.

Десерт. Тирамису.

Самый сладкий кусочек

---
SobakaKusaka

Комментариев нет:

Отправить комментарий