Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Солянка. Вид со стороны.

От: "Острый Тунец"
Тема: Солянка.Вид со стороны.
Дата: 18 сентября 2006 г. 10:52

Отмечали тут кое чо...ну собсно даже и не важно че ..на природе. И кто то вяло ныл а может шашлык?..ну и что бы это было...остывший кусок жира обветрившийся и не принесший никому радости?..факт. И погода то погода говорила...пей крепкие напитки...Солянка. Вот что подсказал мой мозг!!!!..(у которого я скромно спросил совета)
Вообщем был сварен огромный казан сего блюда. Все просили добавку...был он по итогу вылизан дочиста.

Вот он. РЕЦЕПТ,

Берем телячьи почки...вымачиваем в 3 водах по полтора часа..с добалением уксуса..( ну сосвем чуть чуть), после этого рубим их кубиками см по 2..ну и пусть полежат.
Пассируем лук,нарезанный вдоль луковици тонкими полосками до золотистого цвета. Закидываем туда почки и обжариваем до того момента как из почек выпарится вся влага. Да вы и сами увидите когда они готовы будут. ПОсыпаем соль перец (Черн и Красн), кинза. Кладем несколько ложек томат пасты и обжариваем пока она не потемнеет. Все . Заправка готова.

А все это время между прочим варится бульон. Из говядина и говяжих суповых костей...Варится он с добалением корня сельдерея и морковки и лаврушечки. Варится он 1,5 часа после закипания..потом ясно дело кости убрать. Мясо охладить. Бульон процедить. И поставить обратно на огонь. Охлажденное мясо режем тонкими длинными ломтиками и кидаем в бульон....Вслед за ним почечную заготовку. Затем мелко режем всякие корейки(аналогично длинными тонкими) Как вариация. (но я добавил) это мелкие кружки сосиски( в натуральной оболочке которые, в полиамиде не надо). Ну вор вроде мясо все там. Берем олтличные солене огурцы бочковые..и очистив от кожуры рубим мелкими кубиками....туда же...в казан. Лимон чистится ии рубится вдоль совоей оси на 4 части. И затем поперек дольками....полуаются четвертинки. Туда же ..его..в казааааан. как завершение процедуры..это различные оливки, маслины и каперсы...тудаааа жииииии....Вот. Все это подсолить теперь по вкусу.....Как следует( ну т.е. много. нарубить кинзы и петрушки и в казан. Накрываем крышкой и через 7-10 минут все .готово. Ура.

Приятного аппетиту..гы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий